아랫집 부부가 배달음식 훔쳐먹었어요 > 짤방

본문 바로가기

짤방
이 게시판 이용안내 보기

일상의 재미있는 유머글, 사진, 움짤 등을 올리는 공간입니다.
해당 게시판은 [글쓰기 포인트 10점 / 댓글쓰기 포인트 1점] 적립됩니다.
사이트 홍보나 광고를 목적으로 등록한 게시물은 사전 통보 없이 게시물이 삭제되며 강퇴됩니다.

아랫집 부부가 배달음식 훔쳐먹었어요

본문

아랫집 부부가 배달음식 훔쳐먹었어요

• 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

환유성님의 댓글

환유성

잘 못 배달 된 거 알면서 좋다구나 하고 먹었겠지... 참... 저러고 살고 싶을까...

손담비님의 댓글

손담비

잘못 배달되서 먹은걸 왜 본인이 가서 시비를 따지실까.. 배달원이 잘못했으면 치킨집에서는 본인한테 다시 줘야 하는거고... 2층 부부한테 치킨을 먹었는지 말았는지, 돈을 받던지 말던지 치킨집 사장이 할 얘기지.. 줘 맞아도 할 말 없겠구만..

우쨔쓰까잉님의 댓글

우쨔쓰까잉
댓글의 댓글

??????? 진짜 그렇게 생각하는거??

손담비님의 댓글

손담비
댓글의 댓글

네. 그렇게 생각합니다.

믐믐이님의 댓글

믐믐이
댓글의 댓글

모바일에서 작성되었습니다

그럼 뭐라하면 안돼는거임??? 머리에 곱창만있네

손담비님의 댓글

손담비
댓글의 댓글

안된다고 안하실 분 같지도 않은데.. 그냥 그렇게 사세요.

익명님의 댓글

익명

그러면 그만큼 기다린 시간은 누가 돌려주나요? 치킨 새로 배달해서 오면 그 전에 치킨보다 더 좋은 치킨을 준다는 보장은 어디에 있나요.  결국 손해본사람은 손해본거 돌려받지도 못하고 손해보고 살아야되는게 현실인가요?

손담비님의 댓글

손담비

먹은게 문제가 아니라는게 아니라... 먹은 사람은 본인하고 아무 관계가 없다는 얘기를 하는 거에요. 관계없는 사람한테 가서 시비를 하면 쌈난는거고... 내가 기다린 시간이나 손해는 치킨집에서 배달을 잘못해서 벌어진 일이니까 치킨집하고 얘기해야 할 문제고... 먹은 사람은 치킨집 사장이 시비를 가릴 일이라는 거죠. 간단한건데.. 왜 이해를 못하실까.
다른 사람이 쓴 댓글에 반말투 찍찍 써갈기거나 지 머리 멍청한 건 생각않고 곱창 운운하는 분들은 언제쯤 이 땅에서 사라질까요?

우쨔쓰까잉님의 댓글

우쨔쓰까잉
댓글의 댓글

생각을 해보세요.
이미 결제가 완료된 내 상품을 다른사람이 그냥 먹었어요.
1차적으로 거기다가 배달한 배달원의 잘못도 있죠. 하지만 그 상품은 내꺼라는거죠
내 물건을 사용하거나 먹어버린 사람이 왜 나와 상관이 없는 사람일까요?
이렇게 간단한걸 생각을 못하셨네요

손담비님의 댓글

손담비
댓글의 댓글

그 상품이 내꺼다? 그럼 그 사람이 내 치킨을 먹어버렸으니.. 나는 다시 치킨을 받지 못하는 거네요? 근데 어쩌죠? 치킨집에서는 배달원을 다시 보낸다는데... 그럼 아래층에 배달된 치킨은 내꺼가 아니라는걸 치킨집 사장님이 인정을 하는 거네요? 이걸 우쨔쓰까요??
조금 더 생각을 해 보세요.. 치킨이 내꺼가 되기 위해서는 정상적으로 나에게 인도가 되어야 하는 겁니다. 배달원이 문 밖에서 들고 벨을 누르고 장난치다 자빠져서 치킨을 다 쏟았다면? 그 치킨이 내꺼라면 난 다시 못받죠. 근데.. 그 때까진 내꺼가 아니고 치킨집 사장꺼니까 다시 갖다 주는 거에요. 벨소리 듣고 내가 나가서 내 손으로 치킨을 받는 순간.. 내꺼가 되는 겁니다. 그래서 대문 닫고 올라오다 자빠져서 내 손에서 쏟으면, 진짜로 다시 못 받는 거에요.
아랫집에 배달된 치킨.. 내꺼 아니에요. 그 부부는 주문도 안했으니 인도가 되었다해도 자기들 치킨도 아닌거죠. 마냥 치킨집 사장꺼네요. 근데 지꺼 아닌걸 먹었어!! 그러니까 시비를 해도 치킨집 사장이 해야한다.. 이 말씀이죠. 생각보다 간단하죠? 생각을 못하셨네요.

우쨔쓰까잉님의 댓글

우쨔쓰까잉
댓글의 댓글

하.. 내꺼의 범주에는 내 시간도 포함이 되는겁니다.
그리고 내 손에 들어오기 전까지 내꺼가 아니라는 생각은 어디서 오는거죠?
이미 결제가 된 순간 그 상품은 내꺼인겁니다

손담비님의 댓글

손담비
댓글의 댓글

위에 예를 찬찬히... 잘... 좀 읽어보세요. 다 써있어요..ㅎㅎ
내 시간은 치킨 주문 안해도 내꺼에요.. ㅎㅎ
치킨집에 닭이 100마리 있는데.. 결제한 순간 어떤게 본인껄까요? ㅎㅎ

게시물이 없습니다.

짤방 실시간 인기

짤방 목록