8700k 2주간 오버 사용기... > 컴퓨터

본문 바로가기

컴퓨터
  >   기타게시판   >   컴퓨터
이 게시판 이용안내 보기

컴퓨터의 사양 및 비용에 대해 질문하고, 내가 알고있는 Tip을 공유하는 게시판입니다.
해당 게시판은 [글쓰기 포인트 10점 / 댓글쓰기 포인트 1점] 적립됩니다.
사이트 홍보나 광고를 목적으로 등록한 게시물은 사전 통보 없이 게시물이 삭제되며 강퇴됩니다.

8700k 2주간 오버 사용기...

본문

8700k 2주간 오버 사용기...8700k 2주간 오버 사용기...

컴퓨터 4년~5년 주기로 업글을 해서 사용 ...용팔이 하는짓이 더러워서 직구로 모든부품을 구입 

물론 직구는 이번이 처음이고..8700k 는 오버 안하면 바보라고 그러더군요 ...

4.9로 오버해서 약 2주간 사용 온도도 아이들시 21도 (먼저 팬2개중에 하나만 돌렸음)

CPU 과부하 테스트시 최고온도 65~70도 ....노뚜따

이번에 5.0 으로 오버해서 CPU 100% 과부하 테스트 ..약 45분정도 실행했습니다

최고온도 81도...공냉쿨러에서 이정도 까지 나올줄은 상상도 못했습니다

(아이들시 CPU 온도 28도, 메인보드 온도 32도)

한편으로 생각이 드는게 혹시 한국 수입 업체에 오는 CPU 수율이 별로인걸 보내주는건 아닌지 ...

공냉에서 테스트 해서 CPU 8700k ...5000 MHz 넘는게 힘들다고 하는데 ..뽑기운이 좋은지

간략 테스트 환경

머더보드 이름 Gigabyte Z370 HD3P ...싸구려 PCI 슬롯 때문에 구입

CPU 유형         Core i7-8700K, 5000 MHz (50 x 100) 

메모리 속도         DDR4-3300 (1650 MHz) 8GX4

기회가 있으면 뚜따해서 5.3에 도전해 보고 싶네요 성공하면 사용기 올리도록 할게요...

즐거운 휴일 마무리 잘하시길~~

추가/ 뚜따를 했습니다 뚜따킷 구입비용이나 업체에서 하는비용이나 비슷해서 

업체로 ...신경써서 해야 하는데 대충해서 코어 6개중에 2개가 온도가 14도 가량 차이가 납니다

해서 내일 재방문 합니다

4.9 링스 온도 66도 찍었습니다 최고점은 80도....에러없이 하지만 온도가 14도 차이

6개코어중에 4개는 최고온도 60도 대 ..2개는 70~80도 ....재뚜따 해야합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

긴급기사님의 댓글

긴급기사

뚜따 안하구 저정도라뇨 대단하시네요 ..전 겁나서 못하겠던데..아수스에 유틸 플그램에 오버 하는거 있던데 살짝 눌러봐야 겠네요 ㅋㅋ 순정쿨러 아닌 2쿨러 니까 버티겠죠?

인티머스님의 댓글

남성
인티머스
댓글의 댓글

5.0으로 링스벤치 통과하고.. 리얼벤치 에서 화려한 블루스크린 보았습니다 ...4.9 로는 통과 했구요 ...리얼벤치 시간은 처음 15분 돌렸고 두번째 1시간 돌려 봤습니다 ..1시간도 패스 ...링스벤치는 CPU 보다는 메모리 벤치라고 하더군요 의견이 갈리더군요 제가 볼때는....리얼벤치가 확실한듯 합니다 5.0 에서 블루스크린 .......그리고 8700K는 국민오버 4.7 까지는 그냥 올라 갑니다 ....5.0 넘기기가 힘들어요 ...뚜따하면 넘길수 있을듯 합니다

인티머스님의 댓글

남성
인티머스
댓글의 댓글

참고로 8700k 오버 하라고 나온 CPU 입니다 오버 안하실거면 8700 쓰는게 맞다고 봅니다 ... 8700k 노오버시 부스터 4.7 이라고 하는데 6코어 부스터 동작시 실 클럭은 4.3 이라 합니다 이것도 뻥클럭이구요 ..오버하면 좋은게 6클럭 모두가 올린만큼 실클럭 으로 올라간다는거겠네요 ...먼저 쓰던게 4790 이라 노오버 로 써서 몰랐는데.. 보통컴터 조립하면 그냥 쓰는 편이라 8700k 구입하고 노오버 할거면 뭐하러 K버전 구입했냐고 ...사용해보니 확실하게 오버하면 눈에 보이게 환경이 좋아 집니다 ...참고하세요

wravi님의 댓글

wravi

오 다음 후기 기대하겠습니다

인티머스님의 댓글

남성
인티머스
댓글의 댓글

일단 뚜따를 할수 있는 업체를 찾아야 할듯 싶습니다 ..^ ^

프로불편러님의 댓글

프로불편러

거의 로또 맞으신 급같은데요 ㄷㄷㄷ
그리고 링스에서 뻗은거는 아마 보드가 못버틴게 아닐까여
딸쟁이들이 Z370은 오버용으론 힘들다 라는 의견이 지배적이거든요

인티머스님의 댓글

남성
인티머스
댓글의 댓글

링스에서는 통과 했습니다 ..리얼벤치에서 1분가량 돌다 블루스크린 떠서 ..ㅎㅎ 내일 뚜따하고 리얼벤치 한번더 해봐야죠 그리고 Z370 보드는 다른걸 선택할 사항이 아니여서 ㅠㅠ 에즈원인가?? 하고 기가바이트 뿐이 없었습니다 ...선택한 제품이 전원부가 튼실한것도 아니고 좀 긴가민가 햇는데 어찌했던 4.9에선 리얼벤치 성공했으니 꼭 보드탓만 하기는 힘들거 같아요 ....^ ^

피아제술사님의 댓글

피아제술사

뚜따하다가 코어 갈아먹어라

인티머스님의 댓글

남성
인티머스
댓글의 댓글

응?? ㅋㅋㅋ 뚜따했음 마음좀 곱게 쓰시지 코어 온도 편차가 있어서 좀더 지켜봐야함...

게시물이 없습니다.
컴퓨터 목록